В Барнауле открылась первая школа велосипедного туризма "Цепные псы"

Правильно паковать рюкзак-штаны, разводить костер, ставить палатку, и ремонтировать велосипед в походных условиях научат в школе детско-юношеского велотуризма «Цепные псы». В течение года воспитанники будут тренироваться в бассейне, на тренажерах в зале, выезжать на однодневные маршруты, получать теоретические знания, а так же встречаться с известными велосипедистами Барнаула. Зимой у ребят пройдут пятидневные сборы на УТЦ «Семинский перевал», где они «возьмут» два известных перевала Чуйского тракта – Семинский и Чике-Таман и сходят в лыжный однодневный поход. В июле же «Цепные псы» две недели будут жить в лагере на реке Кумир и Чарыш, где пройдут тренировки на велосипедах, пешие походы, а так же проверка теоретических знаний, полученных за год.

ВТренировки на Динамоыпускники школы получат 3-ий юношеский разряд по велотуризму и пройдут практику на турбазах Горного Алтая.В школу приглашаются ребят в возрасте от 11 до 18 лет, которым нравятся путешествия на велосипеде.

- Необходимость создания школы назрела еще в прошлом году, когда на соревнования и походы для новичков стало приезжать большое количество подростков. В этом году благодаря Краевому детско-юношескому центру у нас появилось помещение для тренировок и класс для занятий теорией. – Рассказывает руководитель клуба Алёна Зайковская – В школе будет деление ребят на спортсменов - в их программе усиленные физические тренировки и туристов. Будущие инструкторы получат все необходимые знания и навыки для того чтобы не только самим ходить в походы, но и водить новичков.

В понедельник «Цепные псы» занимаются в бассейне «Обь», вторник и четверг – зале центра детско-юношесткого туризма, а среду и пятницу – там же проходят занятия по теории. Занятия начинаются в 10 и в 17.00. Бассейн же с 18.00. 

Ребята встанут на учет в физкультурном диспансере, а так же будут иметь ряд скидок в спортивных магазинах города. Так же вся туристическая экипировка будет приобретаться на льготных условиях.

Занятия бесплатны, кроме бассейна (стоимость входного билета). Записаться можно по телефону 8-902-140-76-92 – Алёна Зайковская. 

алтай в деталях. путеводитель по алтаю молодёжь алтая общественная палата алтайского края федерация рафтинга россии АКЦДЮТиК